Владимирская чиновница возмутила россиян / Mama66.ru

«Питание в школах – ответственность родителей». Чиновница возмутила россиян

Многие российские чиновники, бесспорно, самые заботливые в мире. Но заботятся они в основном о том, чтобы на государство случайно не возложили лишние обязанности по обеспечению благополучия граждан.

Фото: provladimir.ru

В Сети до сих пор вспоминают свердловскую чиновницу, заявившую, что государство детям ничего не должно и, вообще, не просило их рожать. Но, видимо, этот скандал ничему не научил ее коллег.

На днях Ольга Беляева, которая, обратите внимание, является директором Департамента образования администрации Владимирской области, неоднозначно прокомментировала ситуацию с отменой бесплатного питания в учебных учреждениях.

«В соответствии с законом об образовании, организация питания детей — это исключительно ответственность родителей. Ответственностью образовательной организации является обеспечение условий для организации питания. То есть образовательная организация обязана предоставить технологическое кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. Вот это — обязанность по закону 273-му «Об образовании». А вот обеспечить само питание — то есть обеспечить подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовления и так далее — это уже вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей»,

– заявила Беляева.

Такая вольная трактовка закона возмутила пользователей Сети. Многие шутят, что скоро родителей попросят самих вести уроки в школах, а в обязанностях учебного заведения останется только предоставить помещение. К слову, чаще всего, отремонтированное на деньги родителей.

После начавшегося переполоха чиновница сочла нужным сообщить, что ее просто неправильно поняли.

«Это либо оговорка, либо конструкция речи такая получилась. На самом деле, родители здесь совершенно ни при чем. Не очень корректно были выдернуты из общего разговора фразы, поэтому получилось так, что будто бы я не знаю, кто организует питание. Это все, конечно, относится к полномочиям образовательного учреждения. И закупка, и подвозка продуктов, контроль качества питания — все это обязанности образовательной организации»,

– опровергла Беляева собственные слова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.