"Никаких котлет". Детям разъяснили, какую еду можно носить в школу / Mama66.ru

«Никаких котлет». Детям разъяснили, какую еду можно носить в школу

Подросткам запретят приносить в класс скоропортящиеся продукты. Йогурты, пюре и котлеты должны остаться дома. Яблочко – можно. Того требуют новые условия организации питания детей в учебных заведениях, говорится на сайте Роспортребнадзора.

Фото: unsplash.com

В ведомстве прошло заседание Общественного совета, участники которого полностью поддержали нововведения. Ведь в школах условий для хранения еды, принесенной из дома, нет.

Новой редакцией СанПиН предусматривается пункт, в соответствии с которым не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда, то есть речь идет о приготовлении в школе блюд или еды из каких-либо принесенных продуктов

– пояснили в надзорном органе.

Сейчас документ выставлен на общественное обсуждение, по итогам которого, возможно, в него внесут изменения.

Эта новость особенно актуальна на фоне скандала вокруг предложения депутата Екатеринбургской городской думы, Елены Дерягиной, отменить школьное питание учеников с 1 по 4 класс.

Фото: egd.ru

Народная избранница считает, что кормить нужно «адресно», а не весь класс целиком. По ее словам, которые приводят ряд уральских СМИ, еду из столовых приходится выбрасывать, потому что дети приносят перекус из дома. Получается, деньги за оплаченные завтраки вылетают в трубу, а это ежегодно миллиард рублей из бюджета Свердловской области. Другие депутаты предложение коллеги не поддержали.

Мнения родителей, обсуждающих вопрос в социальных сетях, разделились на два лагеря:

«В нашей школьной столовой вкусно кормят и я, естественно, буду жалеть, что через год надо будет платить», «Я за. Все равно дочка в школе есть отказывается. Не вкусно там, говорит…. Носит из дома…», «За 6 лет в школе дочь ни разу не ела в столовой. Говорит, что есть это невозможно», «А у меня дети кушают в школе, они в третьем классе. А даешь им деньги, так они покупают всякую фигню. Завтраки в школе – это удобно и выгодно, особенно когда детей двое. А у кого то и трое-четверо», – делятся комментариями пользователи Фейсбука.

Между тем, в «Единой России», к членам которой относится депутат Елена Дерягина, однопартийца пожурили. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор проекта «Крепкая семья» Владимир Власов заявил, что для высказывания такой инициативы не было объективных предпосылок. Комментарий опубликован на сайте партии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.