Как пережить измену — Woman’s Day

Личная история: «Я живу с мужем, зная, что у него есть другая»

Рядом со мной было пусто. Я протянула руку и почувствовала холодную простыню. Странно, куда делся Матвей? Будильник показывал 3 часа ночи. Встав с кровати, я увидела свет в кухне. Не спится, что ли?

Горькая правда

— Привет. Что-то случилось? — спросила я у мужа. На столе стояла почти пустая бутылка коньяка.

— Я не хочу с тобой больше жить.

— Почему? — нервно сглотнув, спросила я.

— Я не знаю, как так случилось, но я больше не люблю тебя, – сказал он, утирая слезы.

Сказать, что я ничего не понимала, – это ничего не сказать. Только вчера мы были семьей, а сегодня, оказывается, я стала ему не нужна.

Мои попытки выяснить хоть что-то результата не принесли. На все вопросы был один ответ: «У меня внутри пустота, и я не знаю, что с этим делать».

Я, к сожалению, тоже не знала, что с этой новостью мне делать. Проснулся малыш, и я тихо вышла из кухни.

С ног на голову

Личная история: я живу с мужем, зная, что у него есть другая
Фото: Getty.com

Утром, не глядя мне в глаза, муж выпил пустой чай и уехал на работу. С этой ночи в моем доме начался ад.

Он приходил, когда ему вздумается, иногда пьяный, иногда шумный, иногда грустный. Со мной предпочитал не разговаривать, про детей не спрашивал, деньги в семью не приносил. Трубки от меня не брал и сам не звонил.

Мы будто разделились на два лагеря – в одном я с нашими мальчишками и бытовыми заботами, в другом – он, как кот, который гуляет сам по себе. В кровати между нами он положил подушку, а через некоторое время вообще переместился на пол.

Однажды я все-таки задала ему прямой вопрос: «У тебя есть другая?»

— Нет, я просто не хочу быть с тобой.

— А где ты тогда пропадаешь ночами?

— Сижу в машине возле подъезда и слушаю музыку.

Конечно, мне не хотелось верить в то, что он мне изменяет. Ведь за все 10 лет нашего знакомства подобных грешков за ним никогда не водилось.

Три месяца жила я в тисках. Когда он был дома, боялась дышать и забыть, что к нему нельзя прикасаться, с ним лучше не разговаривать. За это время из веселого, заботливого и спокойного мужчины он превратился в нервного, раздражительного и чужого. Свои рубашки гладил сам, дома практически не ел, уходил голодным, а возвращался сытым.

У меня появилась фобия. Я стала бояться звука лифта. Каждый вечер, уложив пацанов спать, я валилась с ног от усталости, но непременно просыпалась, когда слышала ход лифта.

— Он? Нет, не он! — и я опять проваливалась в сон. Так я просыпалась по 10 раз за ночь, пока часа в 3 или 4 утра не слышала, как открывается входная дверь.

Я прозрела

Со временем я поняла, что он никогда не признается в измене, но другая женщина у него все же есть.

Наверное, я скупая эмоционально, но скандалов я не закатывала, их не выслеживала и ей не угрожала. Я худела, старела и плакала почти 24 часа в сутки. Однажды, когда малыш, которому едва исполнилось 6 месяцев, заболел, я настойчиво названивала ему, на что спустя полчаса мне пришло краткое SMS: «Не звони, я занят. Приеду домой, как приеду». Меня накрыло. Я стала искать в квартире пятый угол, помню, что хотелось скулить, как от нестерпимой физической боли, а в голове проносились вопросы: «За что? Что я ему такого сделала?»

Получается, что все это время он бессовестно жил с двумя одновременно. Однако выбор сделала не я, а он.

Муж мой словно раздваивался. Утром он был чужим и холодным, а ночью я просыпалась от его прикосновений или тяжелого взгляда на меня, когда он тихо сидел у изголовья кровати.

Доказательств его измены мне было не нужно, его поведение говорило само за себя. Вот только я никак не помогла понять, чего хочу: временами меня штормило от ненависти к нему, а иногда накатывали волны любви и нежности. Ведь, несмотря ни на что, он был моим мужем уже почти 10 лет.

Как-то в очередной его полуночный загул я все-таки спросила: «Когда это закончится?»

— Скоро. Я уволился с работы и уезжаю жить в другой город, – спокойно сказал он и вышел из комнаты.

Земля ушла у меня из-под ног. На мгновение я даже забыла как дышать, а в голове буравчиком засел один-единственный вопрос: «А как же мы?»

«Переспав» с этой новостью, я даже нашла в ней плюсы:

+ он попробует пожить без нас и увидит, как скучает;

+ я успокоюсь и перестану изводить себя постоянными подозрениями и риторическими вопросами;

+ что ни делается, все к лучшему.

И к вечеру следующего дня я спокойно выдохнула: значит, так надо.

Но тогда я даже и не подозревала, что это только начало.

«Я так хочу»

Через пару дней он действительно уволился и перешел работать в другую компанию. Месяц ему предстояло стажироваться, чтобы потом вступить в новую должность и уехать. Сначала эти перемены меня порадовали, так как работа была около дома и график предполагал, что в 19:00 он уже будет дома, а значит, чисто теоретически может больше времени проводить с детьми: делать со старшим уроки и водить его на тренировки, гулять с малышом и играть с ним.

Но это были только мои предположения.

Проснувшись в 2 часа ночи, я поняла, что домой он так и не пришел. Рука потянулась к телефону: «Где ты?»

Как ни странно, ответил прилетел тут же: «Я снял квартиру. Больше с вами жить не буду. Вещи заберу завтра».

Что? Помню, тогда у меня началась самая настоящая истерика. Прийти в себя не помогал ни холодный душ, ни бесконечное количество валерианки, ни алкоголь. Слезы дождем извергались из меня, а живот скрутило от невероятной боли. Только под утро я, «скомкав» себя кое-как, собрала сына в школу и на его вопрос «А где папа?» молча пожала плечами и сглотнула подступивший к горлу комок.

Вечером испытание скорее ждало моего мальчика, чем меня. Он искренне не понимал, что происходит. Внятных объяснений на его вопросы отец дать не мог. Хлюпая носом, как маленький, он прижимал сына к себе и твердил как попугай: «Так надо».

И только в дверях, когда он взял сумку, я спросила: «Зачем ты это делаешь?», он грубо ответил: «Потому что я так хочу».

P. S. Квартиру он снял рядом с домом своей любовницы. И переехали в другой город они вместе. Два раза в месяц он приезжал навестить детей, а потом она родила ему еще ребенка. Теперь времени на наших мальчиков у него не осталось. Все это время она была в браке, так же, как и я с моим мужем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.