Диетолог рассказал, как сочетать продукты друг с другом для похудения и здоровья / Mama66.ru

Диетолог рассказал, как сочетать продукты для стройности и здоровья

Если вы хотите увеличить полезность своего рациона и сделать его вкуснее, узнайте – какие продукты хорошо сочетаются с друг другом.

Издание «Аргументы и факты» расспросило диетолога Елену Раликову о том, какие продукты лучше собирать на одной тарелке.

Специалист назвал следующие пары:

  • Курица и морковь. Морковь богата витамином A, а цинк в составе мяса курицы помогает ему усваиваться. Запеченная с морковью куриная грудка поможет вам повысить иммунитет и идеальна для тех, кто заботиться о фигуре.
  • Говяжья печень и сладкий перец. Железо из печени будет усваиваться только при получении его одновременно с витаминами A и C. Они в большом количестве содержатся в болгарском перце. Продукты можно потушить или запечь вместе.
  • Грибы и картофель. Белки в грибах и углеводы в картофеле – идеальный обед, которые надолго уберет чувство голода и насытит организм всеми необходимыми веществами. В таком сочетании блюдо полезно для худеющих и поддерживающих вес.
  • Брокколи и яйца. Такое непривычное сочетание полезно для ваших костей. Кальций из брокколи отлично усваивается благодаря витамину D из яичных желтков. Омлет с брокколи полезно готовить на завтрак и ужин.
  • Рыба и спаржа. Продукты отлично гармонируют по вкусу, особенно если их запекать вместе. А также усиливают полезное действие друг друга.
  • Грецкие орехи и морковь. Идеальное сочетание для сохранения молодости. Каротин в моркови лучше усваивается в паре с витамином E из грецких орехов. В итоге – замедляется старение, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.