Диетолог рассказал, как правильно есть блины на Масленицу / Mama66.ru

Диетолог рассказал, как есть блины на Масленицу

В этом году Масленичная неделя пройдет с 4 по 10 марта. Диетолог дал советы о том, как в это время есть блинчики, чтобы потом не расстраиваться, глядя на цифру на весах.

Фото: pixabay.com

Наталья Денисова, врач-диетолог  ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» дала советы для тех, кто хочет сохранить фигуру и здоровье:

  • блинчики без начинки можно смело есть в количестве, не превышающем трех в день;
  • если блины с начинкой, особенно жирной, стоит ограничиться одним в сутки;
  • употреблять мучное лакомство лучше всего во время завтрака.

Блинчики, замешенные на цельном молоке и обжаренные в масле, – враги стройности, считает диетолог. Сделать блюдо диетическим и полезным поможет правильный выбор ингредиентов.

Наталья считает, что замешивать тесто нужно на воде или обезжиренном кефире. Муку лучше использовать цельнозерновую, овсяную или гречневую. Чтобы не обжаривать каждый блинчик на масле, нужно добавить в тесто столовую ложку растительного масла и готовить их на антипригарной сковороде, ничем ее не смазывая.

Что касается начинок, то стоит избегать сметаны, сладостей и жирных продуктов. Специалист отметил, что тем, кто худеет, придется отказаться и от икры.

«Икра, как жировой продукт, также не подходит в качестве начинки. Если очень хочется, можно себя немного порадовать, но не злоупотреблять»,

– говорит Денисова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.