Анжелика у пластического хирурга

Анжелика у пластического хирурга

комментарий хирурга:

Признаюсь, что я симпатизирую Анжелике с нашей первой встречи. Эта женщина покоряет своим оптимизмом и энергетикой, она стремится к своему идеалу. И я точно знаю, что у таких людей непременно получается добиваться всего задуманного.
Ко мне Анжелика обратилась за «красотой своего лица». Скажу сразу, что в рамках осмотра состояние ее кожи меня сильно огорчило. Анжелика допустила главную ошибку – она думала, что дорогой косметики будет достаточно, чтобы подольше оставаться молодой и красивой.
Но, опираясь на свой опыт, замечу, что только опытному врачу-косметологу под силу отсрочить появление признаков старения. Причем пациент должен понимать, что даже это не является панацеей, поскольку в будущем придется бороться и с возрастными изменениями, и с последствиями их «профилактики».
К примеру, сейчас многие женщины активно проводят процедуры RF-лифтинга, фракционного лазерного фототермолиза. Но на самом деле они полностью не представляют себе всех последствий данных манипуляций. Да, благодаря нагреву мягких тканей начинается выработка соединительной ткани, которая выступает своебразным каркасом. Этим достигается эффект подтяжки и омоложение. Но это не ведет к образованию новой кожи, а потому через несколько лет весь этот каркас вновь приходит в движение. И проблема птоза мягких тканей становится более выраженной, чем ранее.
По этой причине, когда женщина приходит ко мне на консультацию, я непременно спрашиваю, какие косметологические процедуры она проходила. Это помогает точно подобрать методику коррекции.
В случае с Анжеликой мы остановились на том, чтобы провести целый комплекс омолаживающих процедур. А именно: сначала удалить папиллому на лице, после ее заживления сделать верхнюю и нижнюю блефаропластику с перемещением грыж, дополнительно провести эпикантопластику, затем сделать SMAS-лифтинг. Дополнительно для гармонизации внешности мы сделаем липоаспирацию подбородка и лазерную подтяжку данной области, липофилинг носогубных складок и уголков рта, а также контурную пластику губ при помощи филлеров.
В результате всех этих манипуляций лицо Анжелики омолодится, но при этом будет выглядеть максимально естественно. Это одно из ее пожеланий.

комментарий психолога:

Рассказ Анжелики о ее первой встрече с пластическим хирургом просто потрясающий! Она очень ярко описала процесс общения, подчеркнув индивидуальный стиль работы доктора. А он, надо сказать, откровенно провокационный.
Доктор Бытдаев действительно открыто разговаривает с пациентами и всегда бьет, что называется, «не в бровь, а в глаз». Подобный стиль взаимодействия с пациентами, надо сказать, дает хорошие результаты.
Даже если проследить за реакцией Анжелики, то она сначала была шокирована, не хотела воспринимать негативный отзыв о своем внешнем виде. Однако затем наступил этап принятия информации, она начала прислушиваться к словам специалиста, вникать в каждое сказанное им слово.
В психологии такой эффект называют «терапевтическим тандемом». То есть когда специалист и пациент начинают двигаться в одном направлении, вместе достигают поставленной цели.
Я верю, что у Анжелики все получится. И доверие к специалисту играет в этом не последнюю роль.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.