Александру Пряникову пересадили волосы

Александру Пряникову пересадили волосы

комментарий трихолога:

С Александром мы встретились примерно в девять часов утра. Прежде чем приступить к трансплантации волос, за чашечкой кофе обсудили весь ход манипуляции, согласовали основные моменты, и только после этого мы отправились в операционную.
Было принято совместное решение использовать современную методику пересадки волосяных фолликулов MFT. Она является инновационной альтернативой классическому методу FUE, поскольку позволяет за счет слаженной и быстрой работы хирургической команды проводить трансплантацию большого количества волос в сжатые сроки.
Мы изначально приняли во внимание, что вся операция будет проводиться параллельно с видео- и фотосъемками, интервью, поэтому слаженность и скорость работы хирургической бригады в данной ситуации были особенно значимы.
Первый этап трансплантации был связан с ручной фолликулярной изоляцией, то есть нужно было наметить участки забора волос, чтобы можно было понять, какое количество графтов будет возможно переместить. Этот этап занял около трех часов. Чтобы Александру было не так утомительно, мы сделали три перерыва на отдых и чаепитие. Проблем с изоляцией волос у нас не возникло, поскольку у нашего пациента изначально волосы имеют очень хорошие характеристики.
Далее мы сделали более продолжительный перерыв на обед, после чего вернулись в операционную и продолжили операцию уже с полным составом хирургической бригады.
Поскольку основное преимущество MFT-метода состоит в высоком результате процедуры, то для достижения нужного эффекта требуется быстрая и согласованная работа всей команды. Используя специальную оптику и индивидуальное освещение каждой зоны, группа специалистов из нескольких человек аккуратно выполнила последующую задачу по переносу фолликулов в зону-акцептор.
На этом этапе большую роль играет то, что волосяные фолликулы перемещаются по принципу «из кожи в кожу», не пребывая долгое время в искусственной среде. Причем каждый врач в составе бригады «нес ответственность» исключительно за свою область: затылок, левый край, правый край.
Таким образом, второй этап пересадки и всю процедуру в целом мы завершили примерно к девяти часам вечера. Всего Александру было пересажено порядка 2500 графтов. По завершении процедуры ему была наложена повязка.
Как вы понимаете, в случае с Александром протокол трансплантации волос был составлен с учетом проведения съемок и интервью, поэтому суммарно на операцию ушло немного больше времени, чем обычно.
Остается добавить, что в силу природных особенностей Александр является обладателем достаточно хороших по своим характеристикам волос. Поэтому я прогнозирую достижение очень хорошего результата. Но мы его сможем увидеть только через 10-12 месяцев – такова длительность восстановительного периода.

,
врач-хирург по пересадке волос,
пластический хирург, кандидат медицинских наук

комментарий дерматовенеролога-трихолога:

Основные жалобы Александра были связаны с зудом и шелушением кожи головы, также определенные неудобства ему доставляло то, что волосы в теменной зоне стали тонкими и сильно поредели.
Во всех описанных случаях Александр не обращался к специалистам, а пытался решить проблему самостоятельно. Например, чтобы устранить шелушение и зуд, он использовал специальные аптечные средства. Но при этом он отмечает, что из-за стрессов, длительных нагрузок проблемы возвращались вновь.
В рамках первой консультации мы провели Александру трихоскопию. Это специальный метод микровидеодиагностики, позволяющий оценить состояние волос и кожи головы. В результате такого исследования было выявлено, что у Александра прогрессирует себорейный дерматит, а также выражена потеря волос по мужскому типа (андрогенная алопеция).
На основании сделанных выводов мы подготовили подробный план лечения, который предусматривал проведение пересадки волос методом MFT и лечение себорейного дерматита. Поскольку трансплантацию можно проводить только при условии здоровой кожи головы, то на первом этапе мы при помощи процедуры пилинга и специальных средств по уходу пролечили себорейный дерматит, а после выполнили пересадку волос.
По окончании всех манипуляций Александр получил подробные рекомендации по уходу за волосами и кожей головы.

,
врач дерматовенеролог, трихолог,
главный врач клиники​

комментарий психолога:

Если рассматривать эстетические процедуры, то у мужчин и женщин к ним абсолютно разное отношение. Представительницы слабого пола готовы терпеть любые лишения ради получения нужного им результата. Мужчины, напротив, видят самое страшное в том, что им придется ждать, что процедура скучная, неудобная и всё в этом роде.
Многим мужчинам действительно очень сложно смириться с пассивной ролью. Им непременно нужно действовать. Александр в этом смысле полностью укладывается в такой формат поведения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.