Александр Пряников о новых волосах

Александр Пряников о новых волосах


комментарий хирурга-трихолога:

Полгода прошло с момента проведения операции по трансплантации волос Александру Пряникову. Напомню, волосы были пересажены с затылка для коррекции линии роста на лбу.
Изначально я предупредил участника проекта, что для оценки окончательного результата нужно подождать около 10-12 месяцев. Промежуточный итог мы, однако, можем наблюдать уже сейчас. На очередной консультации я отметил, что, действительно, в зоне пересадки появились единичные новые волосы, просматривается четкий контур линии их роста. Иными словами, Александру хватило шести месяцев, чтобы перейти из категории лысеющего в категорию мужчины с прической. Это, напомню, и было нашей целью.
В течение предстоящих 5-6 месяцев процесс роста новых волос будет идти активнее. Причем те волосы, которые уже появились, постепенно будут становиться толще, усилится их пигментация. На следующей консультации, думаю, мы с Александром увидим окончательный результат, и в Новый год он войдет уже другим.

,
врач-хирург по пересадке волос,
пластический хирург, кандидат медицинских наук

комментарий дерматовенеролога-трихолога:

Александр Пряников обратился в нашу клинику полгода назад с жалобой на поредевшую прическу, выпадение волос и шелушение кожных покровов головы. К этим проблемам мы подошли комплексно. Поэтому, прежде чем провести трансплантацию волос, начали с подготовки кожи головы. Провели несколько сеансов пилинга с лосьоном, имеющим успокаивающее действие, а далее выполнили пересадку.
Через полгода после операции результат виден, и он очень хороший. В следующие шесть месяцев мы ожидаем усиления эффекта. Чтобы ускорить рост новых волос, Александру дополнительно будет назначена терапия специальными лосьонами. Результат терапевтического лечения мы оценим через полгода.
На данный момент, однако, у Александра все еще сохраняется проблема шелушения кожи головы. Проведя диагностику, мы пришли к выводу, что имеем дело с себорейным дерматитом. Увы, но это заболевание является хроническим и не поддается полному излечению. Тем более что Александра сопровождает достаточно факторов, вызывающих обострение этой проблемы: высокие нагрузки, постоянные перелеты.
На данном этапе мы назначили ему терапию с проведением пилингов и применением антисеборейных лосьонов. Это должно снизить частоту рецидивов и помочь добиться ремиссии.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.